14:49 

10 000 часов до гения

Графитовый сердечник
Я уже как-то писала на эту тему, но вот, наконец, попалась мне адекватная статья, которая многое окончательно раскладывает по полочкам, поэтому и привожу ссылку на нее.

Откуда берутся выдающиеся достижения

Постоянный автор журнала New Yorker Малкольм Гладуэлл опубликовал прошлой осенью свою третью книгу. Как и две предыдущие («Озарение» и «Переломный момент»), она сразу вошла в список бестселлеров New York Times. Ажиотаж публики объясним: на этот раз Гладуэлл взялся доказать, что гениями не рождаются, а становятся в результате упорных занятий любимым делом. Кому не понравится такая теория? Forbes публикует отрывки из книги Гладуэлла «Гении и аутсайдеры», только что выпущенной на русском языке издательством «Альпина Бизнес Букс». Журнальный вариант.
То, что мы называем талантом, — результат сложного переплетения способностей, благоприятных возможностей и случайно полученного преимущества. Если белые вороны выигрывают благодаря особым возможностям, подчиняются ли эти возможности какой-нибудь закономерности? Как выясняется, да.

Читайте подробнее на Forbes.ru: www.forbes.ru/forbes/issue/2009-04/7255-pravilo...

18:04 

Буковка Долгой Земли (продолжение)

Графитовый сердечник
И такой вот вариант будет)))

UPD. Странное ощущение возникает при взгляде на эту буковку - вроде всего лишь карандаш, бумага, подцветка акварелью, но мой безумный сканер превращает рисунок в нечто чуть более многозначительное. :nope::shuffle2:


13:04 

Буковка Долгой Земли

Графитовый сердечник


А концепт еще и разрастается... :nope:

22:22 

Наргиатаг

Графитовый сердечник
Мерсмон. Пленник и владетель Гиблой Зоны.


@темы: иллюстрации, "Искатели прошлого" Антон Орлов

01:00 

Кому свининки? :)

Графитовый сердечник
Свинобраз


15:28 

Звери Долгой Земли

Графитовый сердечник





13:46 

Было дело когда-то...

Графитовый сердечник
Когда-то очень давно, уже лет пятнадцать назад, наверное, нарисовала сюиту "Городские феи" для дочек-близнецов своей одноклассницы. Подарила и забыла - ни сканеров тогда не было в ходу, ни фотоаппаратов. Вот недавно рисунки нашлись и нашли свое место на стене. Тушь, перо, гелевая ручка.



читать дальше

21:54 

Что-то волна пошла.

Графитовый сердечник
Температурный шедевр)))
(Болею, так что развлекаю себя как могу)


23:05 

Второй заказной))

Графитовый сердечник

21:31 

Первый заказной)))

Графитовый сердечник
Рисунок выбрал сам заказчик. Полосатый кыс с золотыми глазами.


00:20 

Наташа Л.

Графитовый сердечник
Пыталась сделать портрет. Человеку вот понравилось, а я знаю, что не очень похоже...


01:51 

Изменила картинку...

Графитовый сердечник
Хотела нарисовать Зинту в Олосохарской пустыне (еще из "Пирамид"), но... промазала с костюмом. Бросила недорисованной (без кинжала). Стыд и позор. :(


23:26 

Чорт, они похожи, как братья

Графитовый сердечник

@темы: Хоббит

00:50 

Обнаружила один дайри.

Графитовый сердечник
Там много прекрасного. Но эта ссылка просто убила насмерть совсем. Рыдаю.

vtopku.ru/node/307

00:31 

"Лето-2010" (переименовано после обсуждения)

Графитовый сердечник
Жывопись-3


19:04 

"Райские птицы"

Графитовый сердечник
Жывопись-2


23:37 

Жывопись

Графитовый сердечник
"Пандора"


10:36 

Теперь уже сложно остановиться...

Графитовый сердечник
... чтобы не расписать всё, до чего дотягиваются руки. Но нетбук не буду расписывать.




Размер в оригинале меньше процентов на 15

13:38 

На заметку!

Графитовый сердечник
К себе помещаю, ибо полностью согласна.

03.02.2013 в 20:16
Пишет Sforza Changryeon:

Читаю статью "Художественное творчество и личность художника", делаю для себя выписки в дайревский черновик. Ничего кардинально нового для себя пока не нашла, но то, что знала, стало приятно систематизироваться и обретать форму. Например, тема вдохновения.

В статье приведена цитата И. Стравинского: «Профан воображает, что для творчества надо ждать вдохновения. Это глубокое заблуждение. Я далек от того, чтобы совсем отрицать вдохновение. Напротив, вдохновение - движущая сила, которая присутствует в любой человеческой деятельности... Но эта сила приводится в действие усилием, а усилие - это и есть труд».

То есть вдохновение - это не какая-то синяя птица, которая прилетает внезапно и также внезапно улетает. Вдохновение есть в нас постоянно, как некая неотъемлимая часть нас. Которая пробуждается от каких-то раздражителей (например, музыки или текста). Либо которую специально будят, заставляют проявить себя, создавая для этого условия (перед тем, как начать рисовать, подыскивается музыка, смотрятся работы других художников, просто красивые картинки, аккуратно и неспешно раскладываются рисовальные принадлежности и т.д.)
"У меня нет вдохновения/пропало вдохновение" - нет, дружок, оно у тебя есть. Просто ты его еще не позвал, не разбудил, не заставил работать. И сделать это можешь только ты - потому что кому, как не тебе самому знать себя лучше всех? Знать, что вызывает у тебя те или иные эмоции, что тебе нравится, что волнует, заставляет переживать?

URL записи

Дивов еще добавлял: "Писатель должен иметь железную задницу". Тоже верно. В этом отношении я - прыг-скок, и ничего не доделано. Ибо ленива есмь безо всякой меры...

20:12 

Кривой хэнд-мейд

Графитовый сердечник
Вместо того, чтобы делом заниматься, разрисовала телефон и убила роспись напрочь акриловым лаком(((



ЗЫ. Яхтный глянцевый лак рулит)

Разочарованный странник

главная